GS-Pflugscheid Puzzle

AG’s für 2017/2018

Montag: Tennis (Tennisverein Riegelsberg) (wird vom „Kooperation Schule-Verein mit finanziert)
Montag: Nichtschwimmer Frau Jaeschke (Beginn wenn Kleinschwimmhalle geöffnet)
Montag: Häkeln Frau Schmidt (geht ein halbes Jahr)
Dienstag: Singen-Tanz-Flöte Frau Wichert
Freitag: Schlagzeug Georg Dusemond (wird von kreativer Praxis mitfanziert)

zweites Halbjahr: Kinder-Yoga (LPM) Brief folgt

AG's für 2016/2017

Montag: Nichtschwimmer-AG 6. Stunde für Klassen 2 und 3 Frau Jaeschke (Beginn wenn Schwimmhalle wieder geöffnet ist)
Montag: Tennis-AG 6. Stunde für alle Klassen Tennisverein Riegelsberg (Beginn 12.09.2016)
Dienstag: Kunst-AG 6. Stunde Picasso  (alle Klassenstufen) Frau Theobald (Beginn 27.09.2016)
Mittwoch: PC-AG 6. Stunde für 4. Klassen Herr Hoffmann (Beginn 14.09.2016)
Donnerstag: Denksport und Rechenspiele-AG 6. Stunde für 3. Und 4. Klassen Frau Caspers (Lehrerin der GS-Li) (Beginn 15.09.2016)
Freitag: Schlagzeug-AG 6. Stunde Herr Georg Dusemond (alle Klassenstufen) (Beginn 16.09.2016)

AG's für 2015/2016

Montag SchwimmAg für „Nichtschwimmer“ Frau Jaeschke und Herr Zimmek (Sportmoderator) 12.40 Uhr – 13.45 Uhr
Dienstag 6. Stunde Sport-AG Frau Hemmer (Klassen 3 und 4)
Dienstag 6. Stunde Kunst-AG Frau Reinert (wird von Kreative Praxis mit unterstützt)
Freitag 6. Stunde Sport-AG Frau Hemmer (Klassen1 und 2)
Freitag 6. Stunde Schlagzeug-AG Herr Georg Dusemond (wird von Kreative Praxis mit unterstützt)

AG's für 2014/2015

Dienstag: PC-AG Herrn Hoffmann (Klasse 4) 6. Stunde
Dienstag: Flöten-AG Frau Ziegler (alle Klassenstufen) 6. Stunde
Mittwoch: Entspannung / Kinder-Yoga Frau Spaniol (alle Klassenstufen) 6. Stunde
Mittwoch: Chor Frau Seid-Azizi (alle Klassenstufen) 6. Stunde
Mittwoch: „Alles dreht sich um Geschichten“ Frau Schmidt (Klassen 2-4) 6. Stunde
Mittwoch: Sport / Schwimmen Frau Jaeschke (Klassen 3 und 4) 6. Stunde
Mittwoch: Kunst-AG Frau Siglinde Theobald "Atelier Pigmente" 6. Std. (2. Halbjahr)
Freitag: Schlagzeug-Workshop Herr Georg Dusemond (alle Klassenstufen) 6. Stunde
Freitag: Musical-AG Herr Daniel Oder-Kriewald (alle Klassenstufen) 6. und 7. Stunde

DIE AG’S STARTEN AM 23.09.2014

AG's für 2013/2014 (immer in der 6. Stunde)

Montag: Kunst-Kreativ AG bei Frau Theobald (vom Atelier Pigmente Köllerbach) Saal 6
Montag: Flöten AG Anfänger-Kurs: Frau Weber (Saal Fr. Weber)
Flöten AG Fortgeschritten: Frau Weber (Saal Fr. Weber)
14 tägiger Wechsel (Beginn A-Gruppe: 02.09.2013, F-Gruppe: 09.09.2013)
Dienstag: Sport-AG Frau Jaeschke bzw. Frau Bernardi (Turnhalle)
Dienstag: Chor-AG Frau Seid Azizi (Sall von Fr. Seid Azizi)
Mittwoch: Boomwhacker-AG
Mittwoch: Musical-AG: Herr Oder-Kriewald (zunächst Saal 6 später Turnhalle)
Donnerstag: Musical-AG: Herr Oder-Kriewald (zunächst Saal 6 später Turnhalle)
Freitag: Schlagzeug-Workshop mit der Modern Music School Saarbrücken (Hr. Georg Dusemond)

AG's Schuljahr 2012/2013:

Chor-AG (Frau M. Utzig-Dietrich)
Flöten-AG (Frau M. Weber)
PC-AG (Herr P. Hoffmann)
Kreativ-AG (Frau B. Jaeschke)
Sport AG (Frau R. Backes)
1-2 AG Stunden die Woche: Kooperation mit der "Fit und Sicher Akademie" Projekt "Kinder stark machen" mit Frau Claudia Schäfer (Unkostenbeitrag pro Sitzung 1,-€ pro Kind)
Kooperation mit der Musikschule Püttlingen (1. Klassen Grundlehrgang / eingebettet in dem Musikunterricht)

Montag: Wing kids (Kinder stark machen) mit Claudia Schäfer, 6. Stunde, Unkosten pro Stunde 1,-€, für alle Klassen möglich, (wahrscheinlich 1. und 2. Klassen)

Montag: Flöten-AG bei Frau Weber, 6. Stunde. –für Klassen 2 und 3-

Montag: Kreativ-AG bei Frau Jaeschke, Klassen 2-4

Dienstag: Sport-AG bei Frau Backes, 6. Stunde, alle Klassen, evtl. wird Gruppe geteilt

Dienstag: Chor-AG bei Frau Utzig-Dietrich, 6. Stunde, in Kooperation mit Herrn Vollmann-Lorig, Klassen 1-4

Mittwoch: PC-AG bei Herrn Hoffmann, 6. Stunde, 4. Klassen

Mittwoch: Wing kids (Kinder stark machen) mit Claudia Schäfer, 6. Stunde, Unkosten pro Stunde 1,-€, für alle Klassen möglich, (wahrscheinlich 3. und 4. Klassen)

AG's Schuljahr 2011/2012:

In diesem Schuljahr (2011/2012) gibt es eine Chor-AG geleitet von Frau T. Azizi und eine Philosophie-AG geleitet von Frau Chr. Spaniol.

Copyright © by Grundschule Pflugscheid 2017. Alle Rechte.